Какой язык использовать вместе с php, для бэкенда (Go vs Python)?
Часто возникают сложности при разработке приложений на php, когда дело доходит до работы с очередями, сложными интеграциями, системами мониторинга и т.д.
Хотел бы выбрать какой-то язык, который можно использоваться в связке с php для таких целей.
Подскажите пожалуйста, какой лучше подходит ?
Какие минусы и плюсы у обоих для такой задачи ?
Как мне кажется, разницы тут нету, важной штукой является навыки и опыт которыми вы владеете с конкретным языком.
Выбирайте тот язык, который больше знаете.
topuserman, Не думаю, что у python или golang возникнут какие-то проблемы с этим.
Зависит от того как вы сами напишите приложение и выстроите правильную архитектуру. Есть много готовых библиотек на обоих языках.
topuserman, Я его использую только для создания небольших приложений {Я его по сути и не знаю. Только книгу на половину осилил и потом забросил.}. На python не очень удобно делать приложения и упаковывать в exe :)
выучить новый язык - это очень сложно ? странно, не знал..
Действительно, по вам видно, что вы знаете 6-9 ЯП и помните все без проблем, да так хорошо, хоть сейчас с низкого старта готовы пойти и написать асинхронный сервер с высокой нагрузкой на любом из ЯП.
ps, с++ не для быстрой разработки.
Если знать что вы хотите сделать и иметь нужный опыт, любой язык можно использовать для быстрой разработки. Я не знаю С++ + очень мало опыта, соответственно у меня много разнообразных вопросов по этому ЯП.
pthreads вообще неюзабельная шляпа. swoole тот же на порядки стабильнее будет. Да и можно в качестве альтернативы в фоне пустить воркер и тупо пушить туда данные через встроенный зендовый стек.
Кирилл Несмеянов, я себе сделал веб-сокет сервер - работает отлично.
Ещё очереди проверял - тоже всё ок.
Просто думал, что сбои какие-то у Вас происходят (от багов в либе, например)...
xmoonlight, да, я именно про баги и говорю. Когда пытался её применять - она отлично чувствовала себя на хелло ворлдах, но встраивание в готовый проект выдавали всякие Access Viloation и прочие ошибки.
В любом случае, даже если я наговариваю, то это уже не важно, т.к. основной разработчик по этой причине и отказался от её дальнейшей поддержки в пользу альтернативы ext-async.
P.S. Ну и да, она требует ZTS версию пыха, которую я считаю лютейшим костылём, который уже давно пора похоронить.