ruzelapp
@ruzelapp
Intern Java Developer

Как реализовать авторизацию по паролю/логину через WebSocket + WebStorage и без Cookie?

Друзья товарищи Node.
Поделитись примерами для моего проекта (курсач) на NodeJS.

Хочу понять правильный принцип реализации аутинтификации с авторизации с использованием новых решении. На сервере у меня велосипед на Node. Через модуль ws я хочу реализовать пока что (username/password) авторизации.
Потом прибавит в весе еще и (social oauth 2.0).

Суть вот в чем. Нужно сделать связь через WebSocket с сервером, на клиенте использовать только WebStorage для хранения. Без куки.

Вот только покажите пожалуйста примеры если у вас конечно они есть :) Буду благодарен очень на любую информацию или код.

Я пробовал по такой схеме. Исли есть поддержка вебсокета то соединяюсь с сервером если нет то показываю отдельную страничку типа "Обновите браузер".
При успешном соединения на сервер передаю данные (name/pass) из формы. На сервере сверяю из БД. При успешном аутификации делаю простой файл в специальном папке где имя файла это (User ID + Соль). Дальше по сокету передаю имя этого файла. На клиенте на Local-storage храню его как (sid/data). Дальше при каждом запросе или отправке данных на сервер, я вместе с данными отправляю созданный json обьект как (sid/data) которые я парсю на сервер вытаскиваю data и пытаюсь найти такой файл с таким именим.
Но что-то блин не получается, вроде мнимизировал как мог. Курсач делается на Node + Leveldb и только для Chromium.
  • Вопрос задан
  • 11576 просмотров
Решения вопроса 1
0) Этап авторизации по паролю и логину верный.
1) Как я понимаю, в файле хранится токен аутентификации. Это должен быть результат хеш-функции взятый, допустим из соли+email юзера. (Пароля там точно не должен быть).
2) Токен должен быть уникальным и длинным. Удостовериться в уникальности можно простыми запросами к базе на этапе генерации.
3) Токен стоит хранить не в файле, а в базе, в той же таблице что и другие данные юзеров.
4) Как передаётся токен - не понятно. Надо просто саму строку токена передавать в заголовке запросов и в сервере на этапе аутентификации оттуда вытаскивать и находить в базе юзера по токену.
5) С локал-стораджем на клиенте проблем быть не должно для такой задачи, если я всё верно понимаю. Просто сохранять/брать значение тогда, когда это нужно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@maxfox
Я не понимаю, вы пытаетесь реализовать cookies через local storage? Зачем? Даже если так, то вам нужно просто хранить достаточно длинный случайно сгенерированный токен, и отправлять его с запросом. По нему сервер будет определять пользователя. Та же session cookie, только с педалями..
Если уж пишете свой велосипед, реализуйте что-нибудь интересное, например challenge-response authentication.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы