Lafafm
@Lafafm
Development lead, Full stack generalist

Как провести изменение содержимого .html страницы средствами внешнего php файла?

Собственно есть такое задание:
Нужно написать парсер на php, который раз в час будет парсить страницу на стороннем сервере, после чего по результатом этого парсинга нужно заменять фрагмент кода в .html странице.

Сам парсинг и демон я напишу, но основная загвоздка - изменение кода в .html файле посредством внешнего .php парсера.

Для простоты прошу просто помочь сделать такую вещь:

Допустим у нас есть .html страница с содержимым "а" и средствами .php файла нужно изменить эту "а" на "б"...

Старался описать как можно понятней. Заранее спасибо за возможную помощь.
  • Вопрос задан
  • 4345 просмотров
Решения вопроса 1
Satanpit
@Satanpit
Front-end developer
$html = file_get_contents('my-page.html');
$result = str_replace('а', 'б', $html);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@victimofbrainlessness
к чему такие сложности? демон, пхп...
bash+curl/wget+sed+cron
Ответ написан
@kapitalistka
ajax
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы