@FedorrV
учусь

MinWidth не работает для GridSpliter?

Всем привет. столкнулся с такой проблемой, minWidth для моего кода почему то не работает.

<Grid>
		<Grid.ColumnDefinitions>
			<ColumnDefinition Width="200px" MaxWidth="500px" MinWidth="150px"></ColumnDefinition>
			<ColumnDefinition Width="auto"></ColumnDefinition>
			<ColumnDefinition Width="*" MinWidth="400"></ColumnDefinition>
		</Grid.ColumnDefinitions>
		<Border Grid.Column="0" BorderBrush="Gray" BorderThickness="1">
			<Grid Background="#F0F0F0">
				<Grid.RowDefinitions>
					<RowDefinition Height="*"></RowDefinition>
					<RowDefinition Height="auto"></RowDefinition>
				</Grid.RowDefinitions>
				<TreeView Grid.Row="0" Margin="3,3,3,0">
					<TextBox>Дерево сборки</TextBox>
					<TreeViewItem Header="Базы данных">
						<TreeViewItem Header="MS SQL Server" />
						<TreeViewItem Header="MySQL" />
						<TreeViewItem Header="MongoDB" />
						<TreeViewItem Header="Postgres" />
					</TreeViewItem>
					<TreeViewItem Header="Языки программирования">
						<TreeViewItem Header="C-языки">
							<TreeViewItem Header="C#" />
							<TreeViewItem Header="C/C++" />
							<TreeViewItem Header="Java" />
						</TreeViewItem>
						<TreeViewItem Header="Basic">
							<TreeViewItem Header="Visual Basic" />
							<TreeViewItem Header="VB.Net" />
							<TreeViewItem Header="PureBasisssssssssssssssssssssssssssssssssssssssc" />
						</TreeViewItem>
					</TreeViewItem>
				</TreeView>
				<Grid Grid.Row="1" Width="auto" 
					  MaxHeight="150px"
					  Margin="3,0,3,3">
					<Border Margin="15px" MaxWidth="120px"
							BorderBrush="Gray" BorderThickness="1">
						<Image Source="/Resource/search.png" ></Image>
					</Border>
				</Grid>
			</Grid>
		</Border>
		<GridSplitter Grid.Column="1" ShowsPreview="False" Width="2"
		HorizontalAlignment="Stretch" />
		<Grid Grid.Column="2" MinWidth="400px">
		</Grid>
	</Grid>


Для первого столбца minWidth и maxWidth работают. Но minWidth для 3го столбца не работает. Или работает, но этот столбец вылазит из окна вправо. Как решить данную проблему?
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@FedorrV Автор вопроса
учусь
Установил для первой колонки ширину в относительном значении через *
<ColumnDefinition Width="1*" MaxWidth="500px" MinWidth="150px"></ColumnDefinition>
<ColumnDefinition Width="2px"></ColumnDefinition>
<ColumnDefinition Width="3*" MinWidth="400"></ColumnDefinition>

minWidth работает, но хотелось бы использовать для первой колонки фиксированную ширину
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы