cr1gger
@cr1gger
Все дороги ведут в Рим — встретимся в Риме!

Как получить параметры приложения?

в web.php есть params правильно ?
где инклудится файл params.php
туда я добавил нужную мне строчку.
<?php

return [
    'adminEmail' => 'admin@example.com',
    'senderEmail' => 'noreply@example.com',
    'senderName' => 'Example.com mailer',
    'token' => '1231hu23139dj203dsidfj3u4fsdofijs', // эту
];


Далее в контроллере пишу:
public static $token = Yii::$app->params['token'];

В ответ в IDE и на сайте тоже получаю ошибку
Constant expression contains invalid operations

Что то я не вижу тут слова const или define о какой константе идет речь ?

Для чего это требуется ? Чтобы потом в любом обращатся к этой переменной через self::token
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Решения вопроса 1
syamskoy
@syamskoy
Вы не можете таким способом инициализировать свойства класса: через выражения или методы. Используйте для этого конструктор:
public static $token;
public function __constructor() {
        self::$token = Yii::$app->params['token'];
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы