SlavaMaxwell
@SlavaMaxwell
Frontend разработчик

В каких случаях верстать кнопку через тэг 'a', в каких через тэг 'button'?

В каких случаях верстать кнопку через тэг a, в каких через тэг button?
  • Вопрос задан
  • 3347 просмотров
Решения вопроса 1
iiiBird
@iiiBird Куратор тега Вёрстка
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
если именно рассматривать со стороны верстальщика - верстай так, чтобы стили нормально работали как для <a> так и для <button>. не прогадаешь. бэкэндеры разные бывают.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
solotony
@solotony
покоряю пик Балмера
если тебе не важно нативное поведение button и a (а судя по вопросу тебе это не важно) и ты обрабатываешь события через js - то вообще пофиг что там будет. хоть div

кроме одного момента: SEO - робот обходит <a href=''>, а нажатия кнопок и js - нет
Ответ написан
@GRMua
Очень просто. Все что ведет на другую страницу или ресурс - это ссылка a, все остальное кнопка button.
Ответ написан
Комментировать
cr1gger
@cr1gger
Все дороги ведут в Рим — встретимся в Риме!
button = это кнопка.
a - это текст ссылка.
Ответ написан
WStanley
@WStanley
Back-end Developer
Вот это на стороне клиента должно выглядеть одинаково)))
<a src="" href="" class="btn">Кнопка</a>
<button class="btn">Кнопка</button>

А если надо просто ссылку то:
<a src="" href="" class="link">Кнопка</a>
Ответ написан
@caesarisme
Нейрон в нейросети
В плане внешнего вида - разницы вообще никакой.
Зависит от того, как вы будете реализовывать действие на нажатие элемента. Если уверены, что будет много джаваскрипта или же будет использован какой нибудь фреймворк - то можно активно использовать button. Если же джаваскрипта мало или вовсе нет, то лучше через 'a'.
Чтобы таких вопросов возникало меньше, важно понимать, что каждый браузер имеет право интерпретировать каждый ваш тэг или любой html, css, js код по своему. А функционал тэга 'a' - это соглашение в html
Ответ написан
Комментировать
@Vaultboy84
Кнопка подразумевает выполнение скрипта. Ссылка - это только ссылка. Кто делает иначе - криворукий говнокодер. Извращаться можно по разному, но это не значит, что тут стоит разбирать всяких говноделов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы