LenovoId
@LenovoId
svg, css,js

Как бороться с undefined?

Сам вопрос родился от сюда: https://ru.stackoverflow.com/q/1108112/308951
Вывожу в таблицу простоObject в котором не одинаковое содержимое .
Но выводится undefined вместо ни чего.
Как можно оставить ячейку пустую? то есть что бы не выводилось undefined.
https://codepen.io/topicstarter/pen/PoPoVap
  • Вопрос задан
  • 298 просмотров
Решения вопроса 1
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn Куратор тега JavaScript
Руководитель frontend направления, предприниматель
Тут немного для ума. А перед выводом достаточно доступно проверять тернарником, например:
...
ocum += `<td>${cars[car].color ? cars[car].color : ''}</td>`;


Или чуть жестче:
...
ocum += `<td>${typeof cars[car].color != 'undefined' ? cars[car].color : ''}</td>`;


Сравнивать да, надо со строкой, а при проверке получишь булево значение. Первый вариант проще и сработает даже, если у тебя false стоит. Может быть даже, если Null прилетел (не уверен), а второй ждет именно значение, или «не определено». Т.е. если придет false, то он его пропустит.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы