Как соединить ноут на winxp и телефон через bluetooth для раздачи ноуту интернета?
Ноут hp compaq nc8430.
Bluetooth-окружение->посмотреть устройства в зоне достигаемости. пишет: локальное bluetooth-устройство не обнаружено.
Хотя сам ноут на экране сотового blutooth'a я вижу, но соединить не могу.
Ternick, утилита подключения интел proset wireless wifi говорит адаптер wi-fi не установлен. На телефоне включила usb-модем, всё равно пишет: локальное bluetooth-устройство не обнаружено.
Ternick, не я, меня попросили настроить интернет на чужом компьютере, уже какой день борюсь с ним. И дрова разные ставила - результата ноль. Только разве что вижу его с сотового, но сотовый с него не вижу.
Ternick, думаю, да. Или юсб-модем. Спасибо, поищу. А на xp точно встанет, если в инструкции написано xp или могут быть разные конфигурации ОСи? И можно ли вернуть, если не подойдёт?
LissaAlbatross, Смотря какой брать юсб ааптер. Я знаю точно что мой китайский адаптер иммеет дрова и под xp. (но похож на оригинал Alfa. Я скачал дрова с оф. сайта и всё поехало и на копии адаптера.). Ну должно. Это нужно на месте спрашивать о возврате)
LissaAlbatross, семёрку потянет, у меня такой же только младшей версии и нормально тянет (2 гб памяти)
Интернет через блютус на ноуте это особая забытая магия.
По поводу usb wifi могу посоветовать посмотреть в магазине названия адаптеров в наличии, а потом погуглить драйвера для XP к этим адаптерам и покупать тот для которого драйвера точно есть на официальном сайте, не для всех современных адаптеров есть драйвера под ХП.
А для аутентичности можно поискать на авито pcmcia wifi адаптер =)
тока поискать чтоб работал в b/g/n режиме.