@P747

C++ или Java, что выбрать первым?

Добрый день!

Являюсь backend web разработчиком, хочу расширить свои знания в области IT. Очень хотелось бы попробовать написать свою ОС с нуля, в идеале на асемблере, ради интереса. Да и вцелом разработка на Java под телефоны и т.д. интересна. Вообщем для себя решил выучить C++ и Java, синтаксисы обоих языков нравятся, в отличии от Python.

Так же интересны эти языки с точки зрения ЗП и работы по ним. Понимаю что если специалист знает определенный стек очень хорошо, он может быть востребованее и по ЗП больше, чем те кто в другом стеке с большими ЗП. Но вцелом какой из этих языков стоит выучить впервую очередь, чтобы можно найти по ним работу за границей более-менее легко да и вцелом в России, соответственно с высоким уровнем ЗП?
  • Вопрос задан
  • 375 просмотров
Решения вопроса 3
mayton2019
@mayton2019 Куратор тега Java
Bigdata Engineer
C++ остается сильным направлением только в геймдеве. Во всем остальном он уже не рулит. Изучай Java если хочешь бабло зарабатывать. С++ выучишь потом для души.
Ответ написан
@yarushin_a
Backend и РФ - это Java.
ОС - это C/C++, asm
Ответ написан
Chronicler
@Chronicler
Программист
Для бекенда лучший язык по скорости это C++. После него C#, потом Java.
По историческим причинам на территории РФ Java популярнее всех. Но по деньгам хороший C++ специалист будет получать намного больше
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@HexUserHex
Я бы на твоем месте выбирал только на Ассемблере.. а лучше сразу Опкодами...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы