lina666
@lina666
Изучаю веб ЯП.

Почему не меняет стиль через класс?

Здравствуйте, решил освоить JS + TS, с JS знаком только на уровне jQuery, хочу поменять стиль определенного элемента, нахожу его таким способом
const mems = document.getElementsByClassName('mems')[0];
mems.style.color = 'red';

Если делать тоже самое через id то все работает, в чем может быть проблема?
Настройки TS
{
  "compilerOptions": {
    "outDir": "./dist/",
    "noImplicitAny": true,
    "module": "commonjs",
    "target": "es6",
    "jsx": "react",
    "allowJs": true

  },
  "include": [
    "src/*.ts",
    "src/module/*.ts",
    "src/module/classes/*.ts"

  ],
  "exclude": ["node_modules"]
}
  • Вопрос задан
  • 126 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
derzost_namereniya
@derzost_namereniya
Куплю сайт
а если вместо
document.getElementsByClassName('mems')
написать document.querySelector('.mems')

Я точно не помню, но по классу вроде находит первый попавший элемент с классом. Для всех элементов вот так
document.querySelectorAll
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы