@Rainsteel

Sql запрос публикация поста wordpress при условии что в тексте есть определенная ссылка

подскажите пожалуйста как правильно сформировать запрос в базу данных wordpress
мне нужно проверить в одной таблице есть ли ссылки в посте типа letitbit.net (данные в произвольном поле), если такие присутствуют то в другой таблице которая относится к этому же посту в поле post_status поставить publish, то есть опубликовать запись.

во что у меня получилось:
SELECT meta_value FROM wp_postmeta WHERE meta_value LIKE 'http://letitbit.net/%';
-показывает мне все посты с ссылкой letitbit.net

UPDATE wp_posts SET post_status = 'publish'
это должно менять значение поста на "опубликовано"

Но как слепить это в кучу не пойму =(.
  • Вопрос задан
  • 2529 просмотров
Решения вопроса 1
Sander_Li
@Sander_Li
Backend developer
Попробуй так
UPDATE `wp_posts`  SET `post_status`='publish' WHERE `id` in (SELECT DISTINCT `post_id` as `id` FROM `wp_postmeta` WHERE `meta_value` LIKE '%letitbit.net%')
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Rainsteel Автор вопроса
можно, только как ее правильно передать?
Ответ написан
@Rainsteel Автор вопроса
таблица wp_posts столбцы:
ID
post_author
post_date
post_date_gmt
post_content
post_title
post_excerpt
post_status
comment_status
ping_status
post_password
post_name
to_ping
pinged
post_modified
post_modified_gmt
post_content_filtered
post_parent
guid
menu_order
post_type
post_mime_type
comment_count
__________
таблица wp_postmeta столбцы:
meta_id
post_id
meta_key
meta_value
Ответ написан
Комментировать
@Rainsteel Автор вопроса
все ок, спасибо чувак, не знаю чтоб я без тебя делал!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы