@arttstyle
web-макака

Как быстро научится работать с DOM?

Хочу узнать как быстро научится работать с DOM и DOM events. я сейчас не говорю про сам язык и математику.
неужели придется в тупую заучивать devdocs?
вот например код
document.querySelector('.copybox').addEventListener('click', function({ target: t }) {
  if (t.tagName === 'BUTTON') {
    navigator.clipboard.writeText(t.previousElementSibling.textContent);
  }
});

из него понятно что мы ищем кнопку BUTTON в блоке .copybox и копируем содержание элемента стоящего перед button.
если читать готовый код то в принципе можно разобраться, но сам я такое с нуля не напишу просто потому что не понимаю как искать то что нужно в DOM и каков принцип написания конструкции кода. тут вроде и математика не нужна. есть какие-нибудь лайфхаки-туториалы? javascript.ru не советовать, потому что вопрос не про делить и умножать и тд
  • Вопрос задан
  • 164 просмотра
Решения вопроса 1
SeaInside
@SeaInside
15 лет пилю все эти штуки
Это база, так что нарабатывается только многократным повторением и умением быстро загуглить.
Конструкции, которые вы будете использовать каждый день, за какое-то время в памяти останутся (их не так много вообще). Ручками только набирайте, не копируйте со Стака.
А те, что не используются каждый день - всегда можно быстро загуглить. Несколько раз пройдитесь по документации, просто чтобы иметь представление о том, что вообще существует - и практиковаться. :)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@historydev Куратор тега JavaScript
Острая аллергия на анимешников
Берёте и пишите console.log(document) смотрите внимательно прототип и гуглите каждый из ключей, пару часов займёт, а довести до автоматизации поможет только практика-практика и ещё раз практика.
Ответ написан
Комментировать
@Shmulhe
Можно использовать, например, React, будет удобно и быстрее, но для этого все равно надо понимать DOM и еще разобраться в React))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы