Почему в infinity call через vpn односторонняя слышимость?
Есть call центр. между главным офисом где сервер infinity и call центром vpn l2tp туннель на mikrotik. Клиент на компьютере соединяется с сервером нормально.
Сотрудник забрал компьютер домой, программа infinity подключается к серверу через vpn. Но связь односторонняя слышу диспетчера, а она меня нет, пробовал подключения pptp, sstp, настроил openvpn (upd) на отдельном сервере centos, клиент так же подключается на нем, не я не слышу и меня не слыша.
Проверяйте маршруты. Возможно ваш сервер не знает о сети клиента и не понимает куда ему слать голосовой траффик. Без более подробной карты сети, трудно что то подсказать.
Из опыта. Смотрите. Где то НАТится трафик или до туннеля или после. Иначе бы была полная слышимость. Wireshark ом смотрите трафик на каждом участке. После sip клиента, до тоннеля, после тоннеля, на астериске.
Еще могут быть маршруты разные, если ospf натянут. Входящие пакеты идут по одному тоннелю, исходящие по другому.
Еще может микротик подменять адрес в пакетах. Если нет ната, то отключите в микротике ip-firewall-service port-sip. А если есть нат, то включите, и проброс правильно делайте.
Чудес не бывает в этом мире.