Как найти удаленные бибилотеки visual studio либо собрать без них?
Ранее я удалял библиотеки из system32 и syswow64 искал по названиям vc crt и удалял. Потом заново установил распространяемые пакеты. Видимо я удалил больше чем устанавливается в распространяемых пакетах, вместе с ними удалил еще и те, что с виндой устанавливаются. И я не помню какие именно я удалял. В итоге у меня не работает половина программ на компьютере(потом я какие доустановил и большая часть заработала), это не важно, главное что у меня не работают программы после сборки, крашатся с ошибкой 0xc000007b. Помогло только указывать /MT в параметрах проекта.
Но вот щас и это уже не помогает. Та же самая ошибка 0xc000007b
Посмотрел в отладчике с брейкпоинтом на загрузке dll Крашится сразу после загрузки ucrtbase.dll, но она есть и в Syswow64 и system32.
Мне нужно просто, чтобы не крашилась программа, может быть не хватает того, чтобы указать статическую линковку ? Ну та же msvcp_win грузится ucrtbase.
ХОтя вот чекнул с detect it easy, бибилиотек с названиями по типу студии crt , vc не показывает, но в дебагере показываются.
В корзине удаленные файлы не смотрел?
Не удаляй никогда руками файлы из системных каталогов, если на 100% не уверен в том, что делаешь.
Можно переустановить студию. Но конечно гарантий нет, что заработает. Даже что удалится и потом установится. Так как не известно что ты там наудалял.
Еще варианты, если какая-то софтина не работает, можно посмотреть ее зависимости с помощью dependency walker и например взять нужные библиотеки с другого компа с такой же версией винды. Но проще уж найти флэшку и переустановить винду. Кстати можно и "дедовским" способом - записать образ на DVD, вдруг где-нибудь завалялся DVD-RW.
Так я посмотрел в депенденси волкере и в die и почекал каждую в syswow64 (ну 32 битное приложение потому что) все на месте. Но ни 1 ни другой не показывают почему то вот эти длл msvcp_win и ucrtbase. А дебагер показывает
Мб это зависимости зависимостей. Ну вплане из этих либ какая то подгружает msvcp_win и ucrtbase.
Потому что это правильно что их нет, там их и не должно быть crt у меня статически связывается с программой. А по поводу диска к сожалению нет. Есть только флешка на 3.5гб 64 битная версия не влезет. Хотя мб даже 32 битную поставлю если все так плохо будет
Да. Зависимости надо смотреть на всю глубину, естественно. Даже в этом случае можно не отловить всех зависимостей. Не отловятся те, что линкуются в run-time с помощью LoadLibrary.
На 3.5Гб для х32 должно хватить, если другие варианты не просматриваются - придется эту ставить на время.
Кстати, можно поставить Вин7 х64 как временный вариант. Ее установочный образ по моему влезал на 3Гб.
Вот еще пришла мысль: прогони
sfc /scannow
из под админа. Она теоретически должна восстановить из кэша системные файлы, если они повреждены. На практике лично мне не удавалось решить проблемы с ее помощью.