@Rrainboww
начинающий python программист.

Ошибка при конвертации python в exe. Как решить?

Когда пытаюсь конвертировать файл с расширением .py в .exe при помощи pyinstaller выходит ошибка "failed to create process."
  • Вопрос задан
  • 985 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mrkaban
@mrkaban
СЗИ от НСД / СКЗИ / ViPNet / Python / Django / SEO
Не получается создать процесс, Вы с какой ОСи пытаетесь преобразовать? если Windows, попробуйте запустить командную строку от имени администратора, если linnux, то добавляете ли sudo?

У меня была похожая проблема с pyinstaller, при этом cx_freeze собирал без проблем. Помогла установка предварительной версии 4.х.
pip install https://github.com/pyinstaller/pyinstaller/archive...
Ответ написан
Комментировать
@Alons
1) Как вариант опробуй pip uninstall pyinstaller, а затем снова pip install pyinstaller. Старая добрая переустановка....
2) Или попробуй сохрани это как скрипт или из ide заюзай
import os
import shutil
import PyInstaller.__main__

exe_file_dir = r'A:\only_exe'    # куда сохранить экзешник
script_address = r'A:\Python\self\script.py'    # путь до скрипта твоего и имя скрипта

PyInstaller.__main__.run([
    '--onefile',
    '--noconsole',
    '--specpath', exe_file_dir,
    '--workpath', exe_file_dir,
    '--distpath', exe_file_dir,
    script_address
])


all_file_dir = os.listdir(exe_file_dir)
for file in all_file_dir:
    file_name, file_extension = os.path.splitext(file)
    if file_extension[1:].lower() != 'exe':
        path = exe_file_dir + '\\' + file
        if os.path.isfile(path):
            os.remove(path)  # remove the file
        elif os.path.isdir(path):
            shutil.rmtree(path)  # remove dir and all contains
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы