@cmx

PHP: mkdir, почему permission denied при 0777?

Фреймворк yii пытается создать новый asset, выполняет
mkdir('.../assets/dbc89a08', 0511);
и получает permission denied. Права на папку assets 0755. Делаю:
#chmod -R 0777 assets
и получаю все тот же permission denied.
Php-fpm выполняется под текущим пользователем, т.е. в конфиге:
user me;
group me;

Собственно вопрос, что происходит и почему я получаю permission denied в папке 0777?

Upd: даже если весь проект с фреймворком в 0777, все равно PermsDenied.
  • Вопрос задан
  • 12785 просмотров
Решения вопроса 1
@cmx Автор вопроса
Проблема была в SELinux Policy, спасибо @Sander_Li

Решение:
# chcon -R -t httpd_sys_content_rw_t /project_root

Взято с: stackoverflow.com/questions/13908722/php-unable-to...
Еще можно посмотреть здесь: https://coderwall.com/p/uahuma
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Sander_Li
@Sander_Li
Backend developer
Может стоит уточнить так? posix_getpwuid и posix_geteuid
Ответ написан
... в начале пути- это у вас для примера, или реально три точки пишете?

И права это хорошо, но кто владелец папки?
какой стоит open_basedir у вас?
Ответ написан
Sander_Li
@Sander_Li
Backend developer
Места на диске достаточно?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы