При обновлении одного поля state, обновляются все компоненты?
Добрый день!
Изучаю React и столкнулся с тем, что мое внутреннее Я не хочет воспринимать как нормальность. В документации конкретного ответа не нашел. В общем, есть объект state, и если обновить хоть одно поле state, то обновляются все компоненты. Уважаемые знатоки, это так и должно быть? Если к примеру state центральный, то из-за одного щелчка на кнопку заново рендерится весь app? Или если вводить в поле поиска символы, то с вводом каждого символа весь app рендерится, от этого ведь снижается производительность. До этого думал, что при изменении одного элемента state, обновляется только тот компонент, где этот элемент используется, а все остальные изменять нет необходимости. Просветите пожалуйста. Заранее спасибо
При обновлении state происходит перерисовка компонента, если ваш компонент содержит в себе дочерние компоненты, то, очевидно, что они также будут перерисованы, родительский компонент это не задевает.
Спасибо за ответ, значит так и должно быть. Просто я навешал дочерним компонентам console.log и замечаю, что при изменении state родителя, срабатывают эти console.logи, т.е. компоненты перерисовываются.