Влияет ли SVG в разметке на SEO и на скорость загрузки страницы?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть 7 иконок у которых должен меняться цвет по наведению, иконки эти svg. Знаю что можно вставлять их с помощью background, но этот вариант не очень нравится, потому что: будет css расти из за того что нужно прописать путь к иконке обычной, потом к той же иконка только в другом цвете при наведении, и уже ведь при индексации робот не увидит этих иконок, потому что они будут в css, или всё таки роботу и не нужно их видеть ? И сейчас вот думаю над тем что может встроить их в html, но тогда будет расти размер страницы. Подскажите пожалуйста как лучше поступить заранее благодарю за ответ.
как бы svg мало весит но я вот не давно был там где 3G с пятью палками антены это вау ...так вот обычные текстовые сайты типа toster или stackoverflow с огромным трудом загружаются ...разумеется что любое содержимое несёт какую то нагрузку на сервер ...
если вам нужно статично, без изменений можно просто img вставить со ссылкой на нее. Если вам нужно изменять поведение, то лучше прямиком вставлять свг в html убирая с него ненужный хлам который добавляет illustator или генератор