fillosofik
@fillosofik
любитель интернета

Как сделать миниатюру ссылкой на сам пост, к которому относится это превью?

Всем привет!
Меня эта тема вордпресс "Panoramic" очень уж напрягает, всё в ней не как у людей))
Вот очередная проблема нарисовалась - миниатюры постов (№2 на фото), оказывается, почему-то неактивные - обычно нажав на миниатюру поста мы попадаем в сам пост. Миниатюры в архивах (разделах) работают так, как и сами заголовки постов (№1 на фото) - кликаешь по названию или по миниатюре, и попадаешь в сам пост.
5e85f1612af20333771501.jpeg
В файле functions.php вот так задан вывод этих миниатюр:
add_theme_support( 'post-thumbnails' );
add_image_size( 'panoramic_blog_img_side', 352, 230, true );

Затем я нашёл в каком месте прописана "фишка" с этими миниатюрами и дописал, чтобы они стали ссылками на свои же посты, к которым они относятся \ch-devonrex.com\wp-content\themes\panoramic\library\template-parts\content.php :
<?php
/**
 * @package panoramic
 */
 
$classes = 'blog-post-side-layout ';
if ( !has_post_thumbnail() ) {
	$classes = 'post-no-img ';
}
?>

<article id="post-<?php the_ID(); ?>" <?php post_class( $classes ); ?>>
    
   
<div class="post-loop-images">
<?php echo get_the_post_thumbnail() ?>
</div>				
   
    <div class="post-loop-content">
    
    	<header class="entry-header">
    		<?php the_title( sprintf( '<h2 class="entry-title"><a href="%s" rel="bookmark">', esc_url( get_permalink() ) ), '</a></h2>' ); ?>

    		<?php if ( 'post' == get_post_type() ) : ?>
    		<?php endif; ?>
    	</header><!-- .entry-header -->

    	<div class="entry-content">
    		<?php
				if ( get_theme_mod( 'panoramic-blog-archive-layout', 'panoramic-blog-archive-layout-full' ) == 'panoramic-blog-archive-layout-full' ) :
					the_content( sprintf(
						/* translators: %s: Name of current post. */
						wp_kses( __( 'Continue reading %s <span class="meta-nav">&rarr;</span>', 'panoramic' ), array( 'span' => array( 'class' => array() ) ) ),
						the_title( '<span class="screen-reader-text">"', '"</span>', false )
					) );
				else :
	    			/* translators: %s: Name of current post */
	                the_excerpt();
				endif;
    		?>
    	</div><!-- .entry-content -->

    	<footer class="entry-footer">
    		<?php panoramic_entry_footer(); ?>
    	</footer><!-- .entry-footer -->
    
    </div>
    
    <div class="clearboth"></div>
</article><!-- #post-## -->


Дописал вот это:
<div class="post-loop-images">
<a href="<?php the_permalink(); ?><?php echo get_the_post_thumbnail() ?></a>
</div>

И получил эффект лайтбокса, когда страничка открывается как бы картинкой.
Как избавиться от этого, чтобы был просто переход на сам пост, а не открытие поста в картинке?

А иногда и такое выскакивает при нажатии на миниатюру поста:
5e85f953b229a492210548.jpeg
  • Вопрос задан
  • 150 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
add_theme_support( 'post-thumbnails' );
add_image_size( 'panoramic_blog_img_side', 352, 230, true );


это не вывод миниатюр. всего лишь включена поддержка миниатюр и задан размер миниатюр.

И получил эффект лайтбокса, когда страничка открывается как бы картинкой.
Как избавиться от этого, чтобы был просто переход на сам пост, а не открытие поста в картинке?


Посмотрите в консоли браузера какой класс или дата-атрибут является триггером для запуска лайтбокса и удалите его. Или закомментируйте строчку с js кодом.
Ответ написан
wppanda5
@wppanda5 Куратор тега WordPress
WordPress Mедведь
не верно так
<a href="<?php the_permalink(); ?><?php echo get_the_post_thumbnail() ?></a>


верно так
<a href="<?php the_permalink(); ?>"  title=""><?php echo get_the_post_thumbnail() ?></a>


А модальное окно, х.з как там оно у вас устроено, смотрите настройки или инициализацию FancyBox
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы