@eem-kz

Laravel 6. Жадная загрузка почему не работает?

Генерируются очень много SQL запросов при отображение страниц.
8 statements were executed 22.93ms
select * from `users` where `id` = 1 limit 1

select * from `books_categories` where `parent_id` = '0'

select * from `books_categories` where `books_categories`.`parent_id` in (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33)

select * from `books_categories` where `books_categories`.`parent_id` = 35 and `books_categories`.`parent_id` is not null
select * from `books_categories` where `books_categories`.`parent_id` = 36 and `books_categories`.`parent_id` is not null
select * from `books_categories` where `books_categories`.`parent_id` = 38 and `books_categories`.`parent_id` is not null
select * from `books_categories` where `books_categories`.`parent_id` = 39 and `books_categories`.`parent_id` is not null
select * from `books_categories` where `books_categories`.`parent_id` = 40 and `books_categories`.`parent_id` is not null

***

Контроллере:
public function index()
    {
        return view('admin.book_categories.index', [
                'books_list' => BookCategory::with('children')->parent()->get(),
                'delimiter' => '',
                'i' => 0
        ]);
    }

В моделе:
public function children()
    {
        return $this->hasMany(self::class, 'parent_id');
    }

 public function scopeParent($query)
    {
        return $query->where('parent_id', '0');
    }


Как оптимизировать код чтобы запросов к базу был максимально оптимально ?
  • Вопрос задан
  • 155 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега Laravel
Вот запросы, которые генерирует ваша выборка:
select * from `books_categories` where `parent_id` = '0'

select * from `books_categories` where `books_categories`.`parent_id` in (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33)


Она работает корректно. Видимо, у вас в шаблоне идёт доступ к каким-то незагруженным данным, но код шаблона вы не предоставили...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы