Экспорт списка юзеров с истекшим паролем из AD?

Добрый день!

Никак не получается скрипт приручить с экспортом списка в файл пользователей с истекшим паролем, в консоли все корректно отображается, в файл никак не получается экпортировать , нижем что имеется:

$filename = Get-Date -Format yyyy.MM.dd
$exportcsv=”c:\ps\expired_password_” + $filename + “.csv”
$Users = Get-ADUser -SearchBase 'OU=xxxt,DC=xxx,DC=local' -filter {Enabled -eq $True -and PasswordNeverExpires -eq $False} -Properties msDS-UserPasswordExpiryTimeComputed, PasswordLastSet, CannotChangePassword
foreach($user in $Users){
if( [datetime]::FromFileTime($user."msDS-UserPasswordExpiryTimeComputed") -lt (Get-Date)) {
$user.Name
}
}
Export-csv -InputObject $user -Path $exportcsv -Delimiter ";" -Encoding Unicode -NoTypeInformation
  • Вопрос задан
  • 262 просмотра
Решения вопроса 1
@azarij
В меру опытный никто
а как конкретно не получается? ошибка выдается? в файл не та инфа идет? пустой файл? только один первый юзер попадает в файл?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@strangerror
Решал аналогичную задачу так:
#Контейнер, в котором проверяем пользователей - значение distinguishedName
$UsersBase = 'OU=ХХХ,DC=ХХХ,DC=ХХХ,DC=ХХХ'

#Период неактивности пользователя в домене
$TimeSpan = 90
$TimeStamp = (Get-Date).AddDays(-($TimeSpan+14))

$logFile = "inactiveUsers_$(Get-Date -Format "dd.MM.yyyy").csv"

#Учетная запись актавна и LogonTimestamp наступило раньше, чем $TimeSpan; или lastLogonTimestamp пустое, но при этом запись создана более $TimeSpan дней назад
Get-ADUser -Filter {(Enabled -eq $true) -and ((lastLogonTimestamp -le $TimeStamp) -or ((lastLogonTimestamp -notlike '*') -and (whenCreated -le $TimeStamp)))} -SearchBase $UsersBase -Properties lastLogonTimestamp,whenCreated | select Name,SamAccountName,@{Name="lastLogonTimestamp";Expression={if ($_.lastLogonTimestamp -eq $null) {''} else {[datetime]::FromFileTime($_.lastLogonTimestamp)}}},whenCreated | sort -Property Name | Export-Csv $logFile -Encoding utf8 -NoTypeInformation
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы