@Christoffer

Как сделать, чтобы бот на telethon приветствовал в личку заходящих на канал?

Хочу чтобы телеграм бот на telethon писал в личку всем,
заходящим на канал, или только новым. Как это примерно сделать?
Есть ли событие в чате, при заходе юзера, которое можно обрабатывать и писать ему?
  • Вопрос задан
  • 448 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
trapwalker
@trapwalker Куратор тега Python
Программист, энтузиаст
Вроде бы в телеграме боты не могут писать людям по собственной инициативе. Нужно, чтобы человек сам затеял разговор с ботом. Иначе можно погрязнуть в спаме.
Ответ написан
Комментировать
@Christoffer Автор вопроса
Бот под видом стороннего клиента,
from telethon import TelegramClient, sync
from turtle import *
app_id = ""
app_hash = ""
client = TelegramClient('hellobot', app_id, app_hash)
noobie1 = client.get_participants('chatname')

def send_noobie():
        noobie = client.get_participants('chat_name')
        for username in set(noobie).diference(noobie1):
                client.send_message(username, 'Hello')
        noobie = list(noobie1)

def run():
        ontimer(send_noobie(), 600000)

while True:
        run()
client.start()
client.run_until_disconnect()

Так сработает?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы