@ermolaev_nikita

Как работать с Docker если Windows?

В контейнерах нет интернета. Так же судя по всему у nginx какие-то проблемы с fpm, если посмотреть в логи, то можно увидеть следующую ошибку:
2020/03/30 15:55:21 [error] 6#6: *4 connect() failed (113: No route to host) while connecting to upstream, client: 10.0.2.2, server: , request: "GET /wpad.dat HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://172.18.0.2:9000", host: "wpad.beeline"


Все это крутиться на VirtualBox на CentOS 8, настройки сети следующие:
https://i.imgur.com/apXpS4b.png

nginx/default:
server {
     listen 80;
     index index.php index.html;
     root /app/public;

     location / {
         try_files $uri /index.php?$args;
     }

     location ~ \.php$ {
         try_files $uri =404;
         fastcgi_split_path_info ^(.+\.php)(/.+)$;
         fastcgi_pass manager-php-fpm:9000;
         fastcgi_index index.php;
         include fastcgi_params;
         fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
         fastcgi_param PATH_INFO $fastcgi_path_info;
     }
 }


nginx.docker:
FROM nginx:1.17.9-perl

COPY ./nginx/default.conf /etc/nginx/conf.d/default.conf

WORKDIR /app


php-cli.docker:
FROM php:7.4-cli

RUN apt-get update && apt-get install -y unzip

WORKDIR /app

COPY ./ ./


php-fpm.docker
FROM php:7.4-fpm

WORKDIR /app


docker-compose.yml:
version: '3'
services:
  manager-nginx:
    build:
      context: ./manager/docker/development
      dockerfile: nginx.docker
    volumes:
      - ./manager:/app
    depends_on:
      - manager-php-fpm
    ports:
      - "80:80"
  manager-php-fpm:
    build:
      context: ./manager/docker/development
      dockerfile: php-fpm.docker
    volumes:
      - ./manager:/app
  manager-php-cli:
    build:
      context: ./manager/docker/development
      dockerfile: php-cli.docker
    volumes:
      - ./manager:/app


Если в php-cli.docker добавить
RUN apt-get update && apt-get install -y unzip

то будет ошибка с пакетным менеджером
Reading package lists...
W: Failed to fetch http://deb.debian.org/debian/dists/buster/InRelease  Temporary failure resolving 'deb.debian.org'
W: Failed to fetch http://security.debian.org/debian-security/dists/buster/updates/InRelease  Temporary failure resolving 'security.debian.org'
W: Failed to fetch http://deb.debian.org/debian/dists/buster-updates/InRelease  Temporary failure resolving 'deb.debian.org'
W: Some index files failed to download. They have been ignored, or old ones used instead.
  • Вопрос задан
  • 204 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@q2digger
никого не трогаю, починяю примус
у самой centos есть доступ?
имена распознает (DNS работает) ?
Ответ написан
@ermolaev_nikita Автор вопроса
Ещё из интересного почему блок Containers пуcт

[iam@localhost ~]$ docker network inspect bridge
[
    {
        "Name": "bridge",
        "Id": "bf73901df41df980c3619a2eb9281039edd09dab4768468fa08487e3f4d248b2",
        "Created": "2020-03-30T17:47:12.591249611-04:00",
        "Scope": "local",
        "Driver": "bridge",
        "EnableIPv6": false,
        "IPAM": {
            "Driver": "default",
            "Options": null,
            "Config": [
                {
                    "Subnet": "172.17.0.0/16",
                    "Gateway": "172.17.0.1"
                }
            ]
        },
        "Internal": false,
        "Attachable": false,
        "Ingress": false,
        "ConfigFrom": {
            "Network": ""
        },
        "ConfigOnly": false,
        "Containers": {},
        "Options": {
            "com.docker.network.bridge.default_bridge": "true",
            "com.docker.network.bridge.enable_icc": "true",
            "com.docker.network.bridge.enable_ip_masquerade": "true",
            "com.docker.network.bridge.host_binding_ipv4": "0.0.0.0",
            "com.docker.network.bridge.name": "docker0",
            "com.docker.network.driver.mtu": "1500"
        },
        "Labels": {}
    }
]
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы