Как правильно создать дополнительный класс Laravel?

Потихоньку изучаю Laravel.
Возникла такая ситуация, что нужно выполнить определенный код из разных контроллеров.
например: есть календарь с расписанием. в расписание добавляются события, состоящие из урока.
Уроки добавляются через раздел уроки с помощью LessonController.
Но возникла ситуация, что нужно добавить новый урок "на лету" в момент добавления события в расписание в контроллере ScheduleController

Дублировать код сохранения нового урока из LessonController - умом понимаю, что не делается так.
Значит нужно куда-то вытащить сохранение урока в отдельный метод.
Как подобное правиьлно делается в Laravel?
(сохранение урока содержит в себе не только действия, но и логику - подгрузка картинки, разные проверки)
  • Вопрос задан
  • 206 просмотров
Решения вопроса 1
JhaoDa
@JhaoDa
LaravelRUS Team
Как подобное правиьлно делается в Laravel?
Так же, как и в РНР вообще — создать класс, вынести в него логику, вызвать в своём контроллере. Единственное, что хоть как-то можно отнести к ларавел — получение этого класса в контроллере через DI-контейнер, а не прямым обращением new MyClass().
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы