@zurabyan11

Как отфильтровать повторяющиеся вопросы в php?

Есть 2 таблицы. Первая вопросы а вторая варианты. У каждого вопроса 5 вариантов. При выводе через такой запрос
SELECT A.id, A.testid, A.question, B.questionid, B.variant FROM questions AS A LEFT JOIN variants AS B ON B.questionid = A.id WHERE A.testid='1'

появляются повторяющиеся вопросы. Как вывести вопрос с его вариантами без повторов.
Вот вид таблицы.
5e7d9bb34f37f887969482.png
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Комментировать
Как вариант:
SELECT 
    q.id, 
    q.testid, 
    q.question, 
    q.id, 
    GROUP_CONCAT(v.variant, '; ')
FROM questions AS q
LEFT JOIN variants AS v ON v.questionid = q.id
WHERE q.testid='1'
GROUP BY q.id
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы