@4sadly

Есть ли какая-нибудь книга по php mysqli?

Понял, что очень неудобно работать с чистым mysqli в php, всегда использовал библиотеки, но хотел бы написать свою, т.к. они не очень хороши
Есть ли какие-нибудь книги, чтобы узнать максимально много и просто об чистом mysqli в php 7+?
Чтобы использовать какие-нибудь "SELECT * WHERE id = ? AND key = ?" вместо "SELECT * WHERE id = * AND key = '*'"
  • Вопрос задан
  • 133 просмотра
Решения вопроса 3
DevMan
@DevMan
забываем о mysqli и учим pdo.
для изучения pdo вполне достаточно мана.
для изучения мускуля нужно читать книги по мускулю.
Ответ написан
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Ответ написан
Комментировать
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
На английском, https://phpdelusions.net/mysqli_examples
Но я тоже порекомендую ПДО, как более удобный в работе и универсальный инструмент.
Вот только мануала совсем недостаточно. ПДО - очень гибкая и удобная библиотека, но хомячки используют не больше 5% из её функционала, низводя до замены mysql_query/while(mysql_fetch_array()). Просто потому что мануал - это не учебник а справочник.
Начать изучение ПДО можно отсюда: phpfaq.ru/pdo
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы