@sergeev_bogdan

Как с помощью JavaScript сделать автоматические арифметические вычисления?

Как в JavaScript сделать так, чтобы любые изменения выбранных данных обрабатывались в реальном времени (без дополнительных нажатий кнопок и перезагрузок страницы)?

Язык не знаю, но методом тыка удалось настроить вычисления со значениями выпадающих списков.

Добавил чекбоксы. Пытался задействовать их с помощью if/else в вычислениях, но не получилось. Похоже вообще неправильный путь выбрал.

Подскажите, как сделать так, чтобы в приведенном примере все прибавлялось/перемножалось в реальном времени?

Код: https://codepen.io/sergeev_bogdan/pen/QWbZRgQ
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Решения вопроса 2
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
Язык не знаю,


тогда самым простым будет сделать функцию "recalculateEverything" и вызывать ее на событие change на всех инпутах
Ответ написан
Комментировать
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
$(
  function() {
    function recalculateAll() {
      let res = parseInt($('#myselect_1').val()) 
              + parseInt($('#myselect_2').val());
      $('#outSumOption').text(res);
   
     if ($('#chk1').prop('checked')) {
        res *= 2;
      }
      $('#outSumChk1').text(res);

      if ($('#chk2').prop('checked')) {
        res += 100;
      }
      $('#outSumChk2').text(res);

      $('#outSum').text(res);
    }
  
    $('select, input[type="checkbox"]').change(
      function() {
        recalculateAll(); 
      }
    );
  
    recalculateAll();
  }
);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы