@sylens

Как обратиться к элементу массива в данном случае?

Не понимаю, почему обращение к элементу массива выдает undefined. При этом сам массив консоль показывает.

ymaps.ready(() => {
    let myMap = new ymaps.Map('my-map', {
        center: [59.087970191602075, 37.92107151069756],
        zoom: 10
    });

    function auth() {
        return new Promise((resolve, reject) => {
            VK.Auth.login(data => {
                if (data.session) {
                    resolve();
                } else {
                    reject('Не удалось авторизоваться')
                }
            }, 2 | 4);
        })
    }

    function callAPI(method, params) {
        return new Promise((resolve, reject) => {
            let requests = params;
            requests.v = '5.103';
            VK.api(method, requests, resp => {
                if (resp.error) {
                    reject(resp.error.error_msg)
                } else {
                    resolve(resp.response);
                }
            })
        })
    }

    const button = document.querySelector('.button'),
        header = document.querySelector('.header');


    button.addEventListener('click', async () => {
        const currentUser = document.querySelector('#vk-id').value;

        VK.init({
            apiId: 7341182
        });

        await auth();
        const user = await callAPI('users.get', {user_ids: currentUser, name_case: 'gen'});
        const currentId = user[0].id;
        header.textContent = `Друзья ${user[0].first_name} ${user[0].last_name}:`;
        const friends = await callAPI('friends.get', {user_id: currentId, order: 'name', fields: 'photo_50, city'});

        friends.items.forEach((item, i) => {
            if (item.city) {
                let geoCode = ymaps.geocode(item.city.title, {results: 1});
                geoCode.then(async res => {
                    let geoObject = await res.geoObjects.get(0);
                    let coords = await geoObject.geometry.getCoordinates();
                    friends.items[i].coords = coords;
                })
            }
        });

        console.log(friends); // показывает массив полностью

        console.log(friends.items[42].coords); //undefined

    });
});


5e7b308239e0b810945881.png
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Решения вопроса 1
@insphoto
Потому что на момент срабатывания консоль логов там еще нет нужных данных. Но в чем суть. Если в консоль лог передать объект, то консоль лог получит ссылку на объект и на момент показа отобразит его уже с теми данными которые заполнились после того как консоль лог бы вызван. Если же в консоль лог передать то чего не существует, то он ему в момент вызова сразу присвоит литеральный тип undefined а литеральный тип выведется как есть.
Короч нету такого поля coords еще в итемах на момент вызова логов.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Поле city объекта user — опционально.

Выведите friends.items[42] – возможно, кто-то не указал свой город, и ваш скрипт не создал для него поле coords.
Хорошо бы предусмотреть else в условии
if (item.city) {
  // ...
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы