Задать вопрос

Как "вспомнить" пароль от админа WinXP

Ситуация — некоторое время назад ставил WinXP на Virtualbox. Пришло время, когда оно понадобилось — и надо же, на выбор учетка админа и забытый пароль. Все свои варианты паролей, кажется, перепробовал.

Что посоветуете, переставлять? Очень бы не хотелось — люто долгий процесс на моем железе :(

UPD:
По асе некий хабраюзер подсказал, что надо искать отдельный загрузочный образ с софтиной восстановления пароля, который и был найден по адресу:
pogostick.net/~pnh/ntpasswd/
Образ весит 4 метра

В консольном режиме дает возможность сбросить/изменить пароль (и не только).
Что и спасло.

P.S. И да, любителям совета сразу лезть в гугл: там вариантов сотня, какие из них для меня подходят, и какой из подходящих наиболее эффективен? Вот так сходу, глядя на выдачу поиска — можете сказать?Я начал тыкаться, и делал это неведомо бы сколько — если бы в асю мне некий хабраюзер не написал. В результате — оптимальное решение, коим я тут поделился на радость потомкам.
  • Вопрос задан
  • 3014 просмотров
Подписаться 10 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Спутал я немного: HirenBootCd не «вспоминает» пароль, а сбрасывает его, т.е. сносит пароль у пользователя вообще.
Ответ написан
Комментировать
polym0rph
@polym0rph
Основатель Bits.media
«Вспоминать» очень затратно по ресурсам. Сброс или смена с помощью линухового загрузочного диска- отличная вещь, работает с 2000 и до самых последних версий, включая 2008R2, но необходимо один нюанс помнить- если были папки или файлы, зашифрованные EFS, и нет бэкапов сертификатов, то после смены или сброса пароля таким способом содержимое этих папок или файлов уже не достать(
Ответ написан
Комментировать
Alexx_ps
@Alexx_ps
Как раз через консоль и сбрасыается подобной софтиной, сам когда-то юзал. Софта такого много, берите любой с высоким рейтингом в каталогах софта.
Ответ написан
Комментировать
Нередко пользуюсь HirenBootCD (поправьте меня если не прав: если у пользователя есть зашифрованные файлы, то сбросив пароль, потеряем к ним доступ навсегда)
Ответ написан
plin2s
@plin2s
IT, инженер
Есть еще один вариант — unetbootin. Там есть образ ophcrack.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы