Как правильно добавить такой объект в store без перезаписи?

Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, сам не могу разобраться.
Есть SPA на react redux.
Есть форма с кучей селектов и инпут. Заполняю все и по отправке формы отправляю в стор такой объект.
{
    name: "",
    grades: {
      russianLanguage: 0,
      literature: 0,
      englishLanguage: 0,
      mathematics: 0,
      algebra: 0,
      geometry: 0,
      physics: 0,
      history: 0,
      socialStudies: 0,
      odknr: 0,
      geography: 0,
      biology: 0,
      chemistry: 0,
      computerScience: 0,
      visualArt: 0,
      music: 0,
      technology: 0,
      physicalCulture: 0,
      lifeSafety: 0
    }
  };

В reducer я обрабатываю его так
case ADD_PUPIL:
return { ...state, pupils: [...state.pupils, action.payload] };

В сторе у меня есть массив и я хочу каждый раз добавлять такие объекты в массив.
Но каждый следующий dispatch перезаписывает в сторе каждый объект на последний отправленный. В самом начале проекта все работало как надо, потом неожиданно начало работать так.
Devtools показывает что отправляются action с разными payload
1 action: {
  type: 'ADD_PUPIL',
  payload: {
    name: 'фывфыв',
    grades: {
      russianLanguage: 0,
      literature: 0,
      englishLanguage: 0,
      mathematics: 0,
      algebra: 0,
      geometry: 0,
      physics: 0,
      history: 0,
      socialStudies: 0,
      odknr: 0,
      geography: 0,
      biology: 0,
      chemistry: 0,
      computerScience: 0,
      visualArt: 0,
      music: 0,
      technology: 0,
      physicalCulture: 0,
      lifeSafety: 0
    }
  }
2 action:
{
  type: 'ADD_PUPIL',
  payload: {
    name: '123123',
    grades: {
      russianLanguage: 4,
      literature: 4,
      englishLanguage: 4,
      mathematics: 4,
      algebra: 4,
      geometry: 4,
      physics: 4,
      history: 4,
      socialStudies: 4,
      odknr: 4,
      geography: 4,
      biology: 4,
      chemistry: 4,
      computerScience: 4,
      visualArt: 4,
      music: 4,
      technology: 4,
      physicalCulture: 4,
      lifeSafety: 4
    }
  }
}

Как правильно добавить такой объект в store без перезаписи?
  • Вопрос задан
  • 239 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
hzzzzl
@hzzzzl
попробуй посмотреть так,
выглядит что со state.pupils что то не так, и поэтому создается пустой массив с одним элементом

case ADD_PUPIL:
console.log(state.pupils,  [...state.pupils, action.payload] ) // ?
return { ...state, pupils: [...state.pupils, action.payload] };
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы