1. flex (или инлайн-флекс) и flex-direction: row-reverse родителю
2. flex родителю, order иконке
3. По спецификации использовать FA ТЕКСТ<i class="fab fa-telegram"></i>
4. Отправить псевдоэлемент абсолютом направо.
Ankhena, Эти все решения понятны. я имею ввиду официальную документацию, так вообще можно сделать или нет? <i> идет как отдельный элемент и в него нельзя вписывать текст?
art style, обновил свой пример. Как я и писал, первый пункт в моем первоначальном ответе: 1. flex-direction: row-reverse. Но подумайте, стоит ли так делать...
Firsov36, потому что это не решение. я и так знал что можно это делать через флексбокс. меня интересовало как это сделать через иконку font awesome. видимо нельзя. но я нажму если это так важно
art style, что значит не решение? Я же вам показал решение, в том числе и «через иконку font awesome» добавив к стилям иконки пару строк. В вашем случае, используя НЕ правильно font-awesome, а именно текст внутри тега <i> только «костылем» можно поменять местами текст и иконку и этот костыль я вам тоже указал. И если использовать правильно font-awesome, а именно тег <i> рядом с текстом, как подразумевает разработчик и документация, тоже приведены примеры решения. Причем, если использовать <i> отдельно от текста (рядом с текстом), то можно использовать и дополнительные классы модификаторы