andrei500
@andrei500
Junior Frontend

В каких случаях не стоит использовать Vuetify?

Есть очень много ответов о том в каких случаях не стоит использовать Bootstrap.
Например, если требуется гибкая настройка дизайна, то этого можно добиться только костыльными способами.

В Vuetify подход реализации компонентов работает по другому, но меняет ли это ситуацию?
  • Вопрос задан
  • 531 просмотр
Решения вопроса 1
profesor08
@profesor08
Так-же как и с бутстрапом. Vuetify не надо использовать, если дизайн не сделан под него. Если дизайн сделан под него с учетом особенностей, или надо быстро что-то набросать не задумываясь над дизайном, то есть шанс сэкономить время, но только в том случае, если отлично разобрался в этой штуке. В противном случае вместо работы будешь втыкать, что не так и почему не получается.

P.S. Если уж влазить в него, то заранее провести для себя мысленную черту, что компоненты будут выглядеть так, как задумано авторами, и кастомизироваться будет только их цвет. В противном случае постигнет большое разочарование, так как интерфейсы компонентов разнятся, многие вещи тупо захаркожены, и на изменение какой-то фигни, будет уходить больше времени чем на написание какого-то компонента.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AlexandrKazakov
@AlexandrKazakov
Frontend
Есть очень много ответов о том в каких случаях не стоит использовать Bootstrap.
Например, если требуется гибкая настройка дизайна, то этого можно добиться только костыльными способами.


Почему-то я не вижу дату создания вопроса, очень странно. Вам нужно было указывать про какую версию бутстрап идёт речь. Допустим, что про актуальную 4 версию или про прошлую 3, это также подходит.

Вы где-то нахватались неправильной информации. Я сделал много вёрстки сайтов на 3 бутстрапе, и ещё больше на 4. Вот, слова, что якобы в бутстрапе нужны какие-то костыли, чтобы стилизовать его, это неправда. В бутстрап-4 гибкий подход, модульная система. Можно подключать только только нужные части и при этом практически никакого левого кода не будет тянуться в проект и вообще никакого левого UI(!).
Например я чаще всего в вёрстке сайтов беру сетку + модальные окна у бутстрапа, и это всё, ну иногда ещё и табы. Кода бутстрапа при таком подходе в проект подтягивается мизер, вёрстка сайта летает!

Как же сделать так, чтобы не быть чайником и использовать бутстрап грамотно? Ну во-первых стоит документацию бутстрапа читать, вот например: ссылка - она недвусмысленно намекает, что можно брать только то, что нужно.
Во-вторых нужна система сборки проекта, например Gulp. Один раз настроил и всё подтягивается автоматически, просто выбираешь нужные модули.
Вот например как у меня организовано подключение CSS бутстрапа:
5e7a1d03d179c583261717.png

Вот подключаются скрипты:
5e7a1dd58c70e058688911.png

Вот пример как настраивать сетку бутстрапа под нужные требования:
5e7a201457760487055962.png
^^ как видишь выше, вписывай нужные значения и вперёд, никаких костылей, всё там продумано грамотно.

При этом выше на скриншотах я показываю классическую сборку для обычной вёрстки на нативном JS и jQuery. Весь JS там собирает Webpack, а проект целиком собирает Gulp.
Вот кстати моя сборка из примеров выше: ссылка - но это вам мало что даст, так как такие вещи собираются под себя. Моя например сборка даже AMP-страницы может автоматом собирать!

Итого: забудьте дичь, что для бутстрапа какие-то там костыли нужны, и не передавайте эту ложь никому. Оставьте это чайникам, что подключают бутстрап целиком, а потом рассуждают, дескать как его настроить. Учитесь использовать системы сборки, типа Gulp, и у вас проблем не будет с бутстрапом.

Ну а насчёт Vuetify, к ответу profesor08 мне пока нечего добавить.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы