@Angelina335

Где тут ошибка?

Здравствуйте, у меня вопрос по циклу. Есть проблема я не понимаю и не могу найти её. Вот код:
var cat_1 = document.getElementById('cat_1'),
      cat_2 = document.getElementById('cat_2'),
      cat_3 = document.getElementById('cat_3'),
      cat_4 = document.getElementById('cat_4'),
      cat_5 = document.getElementById('cat_5'),
      cat_6 = document.getElementById('cat_6');
var array = [];
array.push(cat_1,cat_2,cat_3,cat_4,cat_5,cat_3);
var scrollIndex;
window.addEventListener('scroll', function(){
      scrollIndex = pageYOffset;
      if(scrollIndex >= 1500){
            for(var i = 0; i < array.length; i++){
                  array[i].style.top = 50 + 'px';
            }
      }
});

<div id="cat_1" style="background: black;"></div>
<div id="cat_2" style="background: orange;"></div>
<div id="cat_6" style="background: red;"></div>
<div id="cat_4" style="background: green;"></div>
<div id="cat_5" style="background: blue;"></div>
<div id="cat_6" style="background: yellow;"></div>

#cat_1,#cat_2,#cat_3,#cat_4,#cat_5,#cat_6{
      width: 50px;
      height: 50px;
      transition: all ease 1s;
      position: relative;
      top: 0;
}


Вопрос только про Java Script, остальной код (HTML, CSS) просто для понимание.
Нужно что бы когда экран заходит в зону, блоки поднимались в верх. Не получается только тот отрезок где цикл, не могу понять почему , ошибку в консоле браузера выдаёт следующую "Cannot read property 'style' of null" переводится как "Не удается прочитать свойство" стиль " нулевой " что то вроде этого возможно перевела неверно. Помогите пожалуйста).
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
На момент работы скрипта элементы уже созданы в DOM?
Ответ написан
sfi0zy
@sfi0zy Куратор тега JavaScript
Creative frontend developer
Набор id у элементов в html: 1, 2, 6, 4, 5, 6.
Набор id у элементов в js: 1, 2, 3, 4, 5, 3.

Итого: третий и последний элемент, которые добавляются в массив, отсутствуют в html.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы