Я делаю сайт-порфтолио, и столкнулся с проблемой:
Как сделать перемещение к навигации? По заголовку раздела или сделать отдельную кнопочку?
Как будет лучше для заказчика?
IninsaY, включаем обычную человечью логику.
Я открыла страницу. Читаю. Заголовок, дальше текст.
С какой целью я вообще стану нажимать на заголовок страницы? Ага, не стану.
Кнопочка в правом верхнем углу обычно переносит просто наверх страницы.
Сейчас часто делают фиксированный блок с меню, который всегда прибит к верху страницы.
Иногда само меню свернуто и открывается по бургеру в разных вариациях, выезжает со стороны или сверху. Сам бургер при этом всегда в зоне видимости.
Для лендингов это очень разумно, не нужно гонять пользователя по странице вверх-вниз, если он решил продолжить чтение и не ходить никуда по меню.
Ankhena, Не представляю зачем вы мне это написали. Вероятно вы слишком буквально восприняли текст. Слово кнопка для вас обозначает <button>, а не элемент на странице о котором автор имеет ввиду.
Александр Панасин, кофе отличная штука. Теперь я могу всё аккуратно объяснить уже конкретно вам.
Это не сервис индивидуальных консультаций. Все вопросы практически мгновенно попадают в поисковики. И ответами на них пользуются не только спрашивающие, а большое количество человек.
Действительно хорошо, если в данной ситуации ТС понял, что вы хотели сказать. (Результата не видела, не знаю).
Но есть и другие читающие, которые неизвестно как поняли и что натворят в своих работах. Иногда люди умудряются исковеркать в своем сознании даже четкие ответы, а уж трактовка неоднозначных это просто песня. Часть таких людей приходит на индивидуальные консультации и говорят "я прочитал на Тостере или SA, там рекомендовали, я сделал". И приходится начинать историю от царя гороха, объяснять азы и растолковывать "что хотел сказать автор".