@AlexsandrLomaev

Почему в цикле for не создаются файлы?

вот код:

random = random.randint(1 , 1000)
r = (random)

for timer in range(3):
    time.sleep(0.3)
    open(str(r) + ".dll" , 'w')


не понимаю почему файлы не создаются с указанной задежкой и количеством?
ведь open если файл существует с указанным именем то он его не создает
а если нету то создаст но тут имя всегда генерируется новое
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Решения вопроса 1
kshnkvn
@kshnkvn
yay ✌️ t.me/kshnkvn
Потому что переменная r у тебя в коде ссылается всегда на одно значение, так что у тебя при первом проходе цикла создается файл, а затем 2 раза открывается.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@WillyWonka7
Как вариант, запихнуть вызов функции в цикл.
Таким образом она (функция) будет вызываться несколько раз.

А в данном случае функция random была вызвана один раз
И случайное значение присвоилось переменной random

import random

for timer in range(3):
    time.sleep(0.3)
    open(str(random.randint(1 , 1000)) + ".dll" , 'w')
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы