@B_M

Серия книг «You dont know js» — стоит ли начинать читать?

Слышал много хороших отзывов про серию книг "You dont know js". Но, насколько я понимаю, написана она опираясь на старый стандарт. Есть ли смысл начинать читать её сейчас, или на сегодняшний день она уже слишком устарела?
  • Вопрос задан
  • 808 просмотров
Решения вопроса 2
Get-Web
@Get-Web Куратор тега JavaScript
Front-End Developer
Но, насколько я понимаю, написана она опираясь на старый стандарт.

Новый стандарт основан на старом, поэтому вы ничего лишнего не узнаете, а такого детального и понятного разбора, как например про this я не встречал нигде. Однозначно стоит.
Ответ написан
Комментировать
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
Есть ли смысл начинать читать её сейчас, или на сегодняшний день она уже слишком устарела?
Фундаментальные знания не устаревают никогда, а в данной книге именно фундамент.
насколько я понимаю, написана она опираясь на старый стандарт
Даже оператор with, который deprecated начиная с es5 можно использовать в самом современном движке js. Каждая новая версия ES лишь дополняет предыдущую, но не отменяет ее, хотя некоторые вещи и становятся нежелательными (вроде использования var после появления let и const), новые вещи основываются на старых (иначе бы babel не работал). Ну а то немногое, что совсем deprecated (вроде оператора with или глобального объекта в качестве this по умолчанию) - как правило плохие практики и в таких книгах почти не освещаются
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы