@AlexRas

Функция mkdir не создает папку с разрешениями 775 и 777, а создает в обоих случаях 755. В чем дело?

Всем привет, выполняю код:
mkdir($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/test/', 0777, true);

При выполнении создает папка с разрешением 755, в нужно с разрешением 777. Также если в функции указать разрешение меньше, например 700, то разрешения выставляются правильные. Подскажите как это решить.

PHP 7.4
Ubuntu 18
  • Вопрос задан
  • 262 просмотра
Решения вопроса 1
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
$old_umask = umask(0);
mkdir($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/test/', 0777, true);
umask($old_umask);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@KingstonKMS
А зачем вам такие разрешения? Почитайте об этом прежде, чем задавать такие разрешения.
Ответ написан
Комментировать
не нужно создавать 777, это говорит о том что у вас ошибка с правами. но это не повод ее решать таким поводом.
Ответ написан
Комментировать
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
man umask
Подозреваю что в этом дело
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы