Gimir
@Gimir
JavaScript dev

Как Junior'у разобраться в коде большого проекта на Vue.js?

Добрый день, устроился на стажировку в компанию, мне выслали код проекта над которым я должен буду работать и сказали разобраться. Это вообще другой уровень для меня. Очень много кода, очень много логики, не знаю с какой стороны подойти к этому вопросу (такого опыта копания в чужом коде у меня нет). Обработчики ошибок, работа с api, дополнительные какие-то функции, Device листенеры... короче много чего, что я не могу связать воедино.
Скажите пожалуйста, как вы подходите к такой задаче? Есть ли хороший, проверенный способ разобраться в этом хаосе?)
  • Вопрос задан
  • 537 просмотров
Решения вопроса 2
approximate_solution
@approximate_solution
JS Developer. Angular\React\Vue\Ember
Первым делом я бы посмотрел бы на вашего мидла(серьора, лида), который скинул джуну код проекта и попросил в нем разобраться.
У нас джуну давали таски, и помогали во всех насущных вопросах(без фанатизма).
Из мира - надо сделать это - что бы работало так-то, вот дока, вот книги, вот мидл - будут вопросы - welcome.


Нет ничего страшного если вы спросите совета у мидла(попросите доку, спросите о непонятных вещах), или кто вас там курирует. Если люди с головой - должны понимать, что даже бывает приходишь с опытом в проект, и хватаешься за голову от говнокода который на тебя выливается, ну или нормального кода в больших количествах.

Если вы спросите, и Вам скажут что это не удел мидла, курировать джунов -то этот человек редиска - я бы на вашем месте подумал о смене компании. Иначе ваше развитие будет равно 0.
Ответ написан
Комментировать
@HikariNoSekai
Middle Vue.js Developer
Gimir Ну во первых надо понимать бизнес логику приложения, прежде чем его "разбирать". Я бы посоветовал начать с какого-то одного компонента, где интересно поврубать console.log и посмотреть где что выводит или обрабатывается. Если не понятно что-то смело обращайтесь к документации vue , там все понятно и доступно. Одновременно обратить внимание на кастомные компоненты, которые используются (package.json) в конкретном компоненте. По гуглить про него, что делает и как отображает и обрабатывает данные. Потом уже разбирать асинхронные запросы и vuex копать. Это сугубо мое мнение
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@greezly2020
Потратитель времени на ответы в Habr. =)
Первым делом спросил бы документацию к проекту)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы