PHP timezone Etc/GTM: как?

Сегодня открыл для себя странную вещь. Может это и известная фича, конечно, но

Временная зона Японии GMT+9
www.timeanddate.com/worldclock/city.html?l=Tokyo

Согласно документации www.php.net/manual/en/timezones.others.php
мы можем делать так
new DateTime('now', new DateTimeZone('Etc/GMT+9'));

Чтобы получить текущее время в Японии, но данный код реально выдает нам время GMT-9 (пытался обновить timezonedb - тоже самое).

Чтобы получить GMT+9 приходится писать new DateTimeZone('Etc/GMT-9').

Конечно, в документации написано:
Please do not use any of the timezones listed here (besides UTC), they only exist for backward compatible reasons.


Но все-же довольно-таки странное поведение.
  • Вопрос задан
  • 3030 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AloneCoder
@AloneCoder
[object Object]
Вот оказывается в чем дело answers.yahoo.com/question/index?qid=2009070714584...
Ответ написан
Комментировать
AloneCoder
@AloneCoder
[object Object]
$date = new DateTime('now', new DateTimeZone("Asia/Tokyo"));
echo $date->format('Y-m-d H:i:s');
// 2014-02-21 17:35:52

вроде верно отработало
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы