Обновление ленты новостей через ajax?

Есть некая лента новостей в которую пользователи могу постить различные новости. Можно ли сделать так чтобы когда пользователь добавляет новость, у других пользователей просматривающих ленту эта новость добавлялась через аякс? Не представляю в какую сторону нужно капать. Сам я пишу на пхп и использую jquery.
  • Вопрос задан
  • 3883 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Попробуйте перезагружать новости с api.jquery.com/jQuery.ajax/ и www.w3schools.com/js/js_timing.asp.
Например:
function refresh_func()
{
$.ajax(...).
success(function(){
...
});
}
setTimeout("refresh_func();", 10000);
Ответ написан
Комментировать
Voenniy
@Voenniy
Копать по ключевикам Comet

Например вот: dklab.ru/lib/dklab_realplexor/

rutvit.ru/ — пример проекта
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
По идее websocket созданы для этого, но реально работает по моему он только во флеше, а в большинстве браузеров поддержку по умолчанию убрали.
Есть ещё вариант сделать таймер и по нему аяксом раз в какой то период запрашивать с сервера обновления, но такая вещь при большом количестве клиентов сделает из них ботнет, который будет ложить ваш сайт.
Можно поиграться ещё с keepalive соединениями, но я себе слабо представляю как на них сделать такой функционал не по счетчику.
Ответ написан
akalend
@akalend
программирую
как вариант предложили использовать комет-сервер или вэбсокетс.

Сама идея комет-технологии изврат является затычкой несовершенства протокола HTTP. Но это работает и можно применить.
С вэбсокетами проблема, так как они не стабильны. В реализации протокола вэбсокетов нашли дыру, и устроили шумиху в результате чего большинство производителей вэбраузеров их временно убрали. Не все сервера поддерживают websockets.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы