Задать вопрос

Обновление ленты новостей через ajax?

Есть некая лента новостей в которую пользователи могу постить различные новости. Можно ли сделать так чтобы когда пользователь добавляет новость, у других пользователей просматривающих ленту эта новость добавлялась через аякс? Не представляю в какую сторону нужно капать. Сам я пишу на пхп и использую jquery.
  • Вопрос задан
  • 3887 просмотров
Подписаться 6 Оценить Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Академия Eduson
    Fullstack-разработчик на JavaScript
    11 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    JavaScript
    3 месяца
    Далее
  • ProductStar
    Javascript: продвинутый уровень
    1 месяц
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Попробуйте перезагружать новости с api.jquery.com/jQuery.ajax/ и www.w3schools.com/js/js_timing.asp.
Например:
function refresh_func()
{
$.ajax(...).
success(function(){
...
});
}
setTimeout("refresh_func();", 10000);
Ответ написан
Комментировать
Voenniy
@Voenniy
Копать по ключевикам Comet

Например вот: dklab.ru/lib/dklab_realplexor/

rutvit.ru/ — пример проекта
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
По идее websocket созданы для этого, но реально работает по моему он только во флеше, а в большинстве браузеров поддержку по умолчанию убрали.
Есть ещё вариант сделать таймер и по нему аяксом раз в какой то период запрашивать с сервера обновления, но такая вещь при большом количестве клиентов сделает из них ботнет, который будет ложить ваш сайт.
Можно поиграться ещё с keepalive соединениями, но я себе слабо представляю как на них сделать такой функционал не по счетчику.
Ответ написан
akalend
@akalend
программирую
как вариант предложили использовать комет-сервер или вэбсокетс.

Сама идея комет-технологии изврат является затычкой несовершенства протокола HTTP. Но это работает и можно применить.
С вэбсокетами проблема, так как они не стабильны. В реализации протокола вэбсокетов нашли дыру, и устроили шумиху в результате чего большинство производителей вэбраузеров их временно убрали. Не все сервера поддерживают websockets.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Нижний Новгород
от 50 000 до 90 000 ₽
ITK academy Казань
от 50 000 до 90 000 ₽