@Suleimanov_Ismar

Пятый символ в строке не должен быть 0. как это сделать?

Как сделать так, чтобы 5-й символ в строке не был 0.

То есть, например: +(996)0 - нолика в конце не должно быть, нужно запретить вообще ввод 0.
У меня есть код, но проблема в том, что он видит что он ввел 0, потом он удаляется и скидывается в конец строки.

$('input[name="phone"]').keypress(function(b){

    var get_num = $(this).val();

    var check_o = get_num.charAt(5);
    if (check_o == 0){
        var clear_o = get_num.replace(0, ' ');
        $("[name='"+$(this).attr( "name" )+"']").val(clear_o);
        console.log(clear_o);
    }

});


Нужно сделать что то вроде этого:
$('input[name="title"]').keypress(function(key){
    if(key.keyCode = 48) return false;
});


Но при таком раскладе 0 вообще не возможно ввести.
Пожалуйста, подскажите как это решить?
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Решения вопроса 1
@Suleimanov_Ismar Автор вопроса
Решение, двойная проверка
$('input[name="phone"]').bind("input keypress",function(key){
if(this.value.length == 5){if(key.keyCode == 48) return false;}
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@RuComMarket
Битрикс FullStack разработчик
а что если объединить эти функции?
при нажатии, проверка if keyCode == 48 потом проверка на количество введенных или lenght и если это 5й символ то return false или preventDefault
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы