@P747

Symfony 4 — {{ app.request.getSchemeAndHttpHost() }} выдает http при https?

Добрый день!

На сайте используется https, но app.request.getSchemeAndHttpHost() по прежнему выдает http протокол, как можно сконфигурировать данный метод на https выдачу?
  • Вопрос задан
  • 283 просмотра
Решения вопроса 1
@Flying
Если в посмотрите в исходный код, то увидите что Request::getScheme(), которую использует Request::getSchemeAndHttpHost() вернёт вам https в зависимости от того признан ли запрос безопасным или нет методом Request::isSecure().

Сам метод isSecure(), как видно по коду, возвращает true в двух случаях:
  1. Либо это HTTPS запрос и есть соответствующий заголовок
  2. Либо это запрос от доверенного proxy сервера и сервер передаёт информацию о том что оригинальный запрос безопасен


Таким образом я бы предположил что у вас используется схема nginx + php-fpm и либо nginx некорректно сконфигурирован и не передаёт нужные данные либо nginx не указан в качестве trusted proxy.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы