Пробую прописать путь к картинке в srcset не получается. Если вставлять через ссылку, то работает. Может кто знает в чем проблема? У img src путь прописывается, а вот srcset нет
Станислав Пономарев, так а тип, media и всё такое? При каких условиях браузер должен показывать альтернативную картинку?
Ну сделайте же пример в песочнице, чтобы была видна конкретика.
Станислав Пономарев, блин я просто не могу врубиться, как это у тебя путь не прописывается? Клавиши не работают, каретка не двигается когда пытаешься писать путь? Какой тебе еще вопрос задать, что бы ты наконец понял, что мы не поняли, что именно у тебя не работает
WapSter, ну вот смотри: когда ты написал img у себя в редакторе на компе и в src начинаешь прописывать путь. Если у тебя картинка лежит в папке images, то стоит в src прописать images/ то появляется список картинок, которые находятся в папке images и уже из этого списка выбрать, что нужно. А вот у меня почему-то не срабатывает список. У img срабатывает и путь прописывается, а вот srcset не прописвается
Станислав Пономарев, нуу это уже наконец прогресс. Поехали дальше, какой у тебя редактор, какой плагин для автозаполнения пути? Попробуй начать писать ./
Ankhena, вот смотрите: если srcset я поставлю ссылку на картинку, то картинка проявляется, я ее вижу в браузере, а свой путь к папке, которая находится на компе, не срабатывает
WapSter, пробывал уже по всякому, сам ох-ю почему не получается. VSCode стоит. Самое то интересное, что для src все работает, а для srcset нет. В чем парадокс хз
Станислав Пономарев, отлично, значит с путем все в порядке.
Если редактор это не современная IDE, а что-нибудь другое, то автоподстановка пути в srcset вполне может и не работать.
Нет проблем писать путь руками или копировать или частично скопировать из src.
Станислав Пономарев, установи вот этот плагин и при написании пути будет автодополнение для файлов в той же кактегории './' для выше уровнем '../' ну и так далее. Жесть, помоему ты первый из которого так долго пришлось вытягивать ответы, чтобы ответить на вопрос, о редакторе... Просто нет слов..