@nyar_roller
Молодой, перспектиный Python Developer

Как решить проблему Telebot, свзяанную с кнопками?

Никогда не пользовался кнопками в Telebot, тут решил освоить.. сколько не лазил по форумам, не смотрел гайдов не могу понять, что я делаю не так.. Вот пример кода:
@bot.message_handler(commands = ['Начать'])
def startOfDz(message):
    
    user_markup = telebot.types.ReplyKeybordMarkup()
    user_markup.row =('test')
    bot.send_message(message.from_user.id, 'Добро пожаловать..', reply_markup = user_markup)

казалось бы всё элементарно, и должна высветиться кнопка.. Но нет, её просто нет, я заходил с десктоп версии телеграм, с мобильной, она просто не появляется. Токен указан правильно и остальные функции работают. Кто поможет?
  • Вопрос задан
  • 433 просмотра
Решения вопроса 1
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Посматривайте хотя бы иногда в консоль. Там все написано:
1) ReplyKeyboardMarkup - пропущена буква 'a'
2) user_markup.row =('test') - уберите знак равно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@DaZy4
это из старой доки

надо делать так:

testbuttons = types.ReplyKeyboardMarkup(resize_keyboard=True) (resize_keyboard для тонких кнопок)
b1 = types.KeyboardButton('test')
testbuttons.add(b1)
(методом .add кнопки добавляются уровнями например):
buttons.add(b1,b2)
buttons.add(b3)
таким образом сверху будет две кнопки, а снизу одна
а за reply_markup все верно
и это надо делать вне всяких блоков, там if или while, можно создавать кнопки в блоках class, или без класса, просто не блоков.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы