Чисто теоретически: по какому принципу работают онлайн агрегаторы типа mamondo, skyscanner, jooble и др?
Друзья, чисто теоретический вопрос, как работают онлайн агрегаторы? По принципу парсинга данных с чужих сайтов?
Или они сотрудничают с конечными сайтами, и подключаются к их базам для вывода информации?
Или какой то другой метод используется, например кидают запрос на поисковые машины и парсят результат выдачи в поисковиках, а не с конкретных сайтов? Есть кто то знающий?
Всегда интересовал этот вопрос. Ведь парсить сайт конкретный, сложно, они могут поменять верстку и все, опять меняй алгоритм если не ошибаюсь конечно. Может кто то принимал участие в разработке подобных агрегаторов, поделитесь информацией пожалуйста, по какому принципу работают большинство онлайн агрегаторов?
Интересует техническая сторона вопроса, принцип, без деталей.
да, я тоже так подумал, потому что какому владельцу сайта захочется терпеть нагрузку на свои серверы когда их будет по сути ддосить какой то агрегатор с целью своей только прибыли. Если не ошибаюсь опять же.
Некоторые агрегаторы в этой тематике (не буду называть вслух) вообще, ко всему вышесказанномуу, не будут комиссию за билеты.
Основной заработок - реклама, вторая статья - премии от консолидаторов за количество.
В общем суть работы большинства сайтов агрегаторов как я понял следующая, договор, предоставляется доступ агрегатору к данным в виде XML и тд. Принцип, у нас трафик, у вас товар - услуга. Оперируют данными, и отдаю ссылки на сайт источник. Но это грубо говоря.
Я же думал они просто парсят данные, сканирую страницы сайтов и независимо от них выдают информацию. А нет, все согласованно.