Как настроить калибровку монитора на ноутбуке? Настроил, но через некоторое время сбрасывается или сбрасывается когда запускаешь какое-нибудь приложение, браузер или видео! В чем может быть дело?
Вы имеете ввиду калибровку именно по цвету? В тексте вопроса и в заголовке об этом ни слова, и единственная ссылка на цвет - только на картинке.
Знаю, что полиграфисты много работают с цветовыми эталонами - им при изменении поставщика бумаги или краски нужно в точности восстановить исходный вид своей продукции.
Что касается монитора от десктопа - лишь однажды мне с купленным монитором дали бумажку-эталон, по которой можно было установить (или скомпенсировать измененённый) цветовой профиль. Тот монитор действительно был не ширпотребовский и мог использоваться для работы с цветом. Все остальные купленные были ширпотреб и ничего такого не имели.
Ну, а ноутбучный экран не имеет даже тех простейших органов регулировки, которые есть у настольного монитора. Не представляю, как вы его калибровали.
Виктор, да цвет, но я не это имею ввиду, при загрузке виндоус цвета как нужно, но через некоторое время они меняются "на глазах" становятся теплее и тусклее, и постоянно приходится запускать калибровку чтобы вернуть обратно всё. Ноутбук Lenovo есть 2 карты встроенная и nVidia все настройки их пересмотрел не могу понять почему меняются цвета!