mustang_shelby
@mustang_shelby
i like (*_metallica_*)

Как сделать ссылки динамичными?

Доброго всем времени суток !
У меня тут такой вопрос на который не смог найти ответ в гугле.
в html есть ссылка которая куда то ведет !
у меня к этим ссылкам прикрепляются картинки
<div class="center_x"> <!-- dinamic -->
				<li><a href=""><img src="/public/images/logo1.png"></a></li>
				<li><a href=""><img src="/public/images/logo2.png"></a></li>
				<li><a href=""><img src="/public/images/logo3.png"></a></li>
				<li><a href=""><img src="/public/images/logo4.png"></a></li>
				<li><a href=""><img src="/public/images/logo5.png"></a></li>
			</div>

но я хочу перебрать все это в функции foreach которая есть в php ( и не только - но мы сейчас про php )
у меня будут не важно сколько записей в базе данных - но по скольку я хочу что бы это был не просто метод вывода товара на сайте но и что бы в ней были динамические ссылки которые будут указывать на определенную страницу.
я не хочу писать такой кошмар -
<div class="center_x"> <!-- dinamic -->
				<li><a href="www.google.kz"><img src="/public/images/logo1.png"></a></li>
				<li><a href="\tea"><img src="/public/images/logo2.png"></a></li>
				<li><a href="\moloko"><img src="/public/images/logo3.png"></a></li>
				<li><a href="\hleb"><img src="/public/images/logo4.png"></a></li>
				<li><a href="\fish"><img src="/public/images/logo5.png"></a></li>
			</div>

самому писать это наверно как то не комельфо ( Искренно надеюсь что написал свой вопрос более чем понятно )
  • Вопрос задан
  • 500 просмотров
Решения вопроса 1
@Firsov36
full-stack web developer
html для php - это что за зверь?

В вашем случае, предполагаю, что данные находятся в каком-нибудь массиве, допустим

$links = [
    [
        'href' => 'link1',
        'picture' => 'linkToPic1'
    ],
    [
        'href' => 'link2',
        'picture' => 'linkToPic2'
    ],
    [
        'href' => 'link3',
        'picture' => 'linkToPic3'
    ],
    [
        'href' => 'link4',
        'picture' => 'linkToPic4'
    ],
];


Тогда чтобы вывести посетителю на сайт, воспользуемся перебором:

<? if(count($links) > 0): ?>
<div class="center_x">
    <ul>
    <? foreach($links as $item): ?>
        <li><a href="<?=$item['href']?>"><img src="<?=$item['picture']?>"></a></li>
    <? endforeach; ?>
    </ul>
</div>
<? endif; ?>


Заметьте! У Вас используются теги <li>, которые должны быть обернуты в тег <ul>, чего вы не сделали. В своем коде я добавил этот тег.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы