paulenot
@paulenot
IT Issue

Какие есть методы навигации по сайту, с одним index.php?

Хочу сделать легкий сайт, и попробовать реализовать навигацию. По идее, человек заходя на сайт, запускает index.php который определяет url. Если после домена идет к примеру /catalog/, то отобразить $catalog.

Вопрос вот в чем, сначала я подумал, что нужно перенаправление 404, но потом задался вопросом, откуда брать тот самый url/catalog, если перенаправление перезагружает страницу. Слышал про шаманство с .htaccess, но не знаю как это работает. Так же возник вопрос насчет SEO оптимизации.

Если в index.php написанно условие:
if $path = 'catalog/'
 - - - echo $catalog;
elif $path = 'contact/'
 - - - echo $contact;
else:
 - - - echo $page_not_found


И в sitemap.xml указать, что страницы contact и catalog существуют, то смогут ли эти страницы адекватно индексироваться в поисках?

Меня интересует самый короткий и простой метод реализации, без усложнений и плюшек. Подскажите как такой принцип реализовать.
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Решения вопроса 1
@CorteZzZz
Погуглите "PHP маршрутизатор". Там будет и про ЧПУ и про mod_rewrite.

Если в двух словах надо перенаправить все запросы в index.php - это делается через htaccess

RewriteEngine On
RewriteBase /

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ /index.php/$1 [L,QSA]

Далее в index.php получить, например, $_SERVER['REQUEST_URI'], распарсить его например parse_url и далее в зависимости от результата
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
пишешь в адресной строке своего браузера, PHP ЧПУ
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
mod_rewrite
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы