@yavaskript

Как определить, от какой именно формы приходит post-запрос, если форм на странице несколько?

Если на странице находятся несколько форм, то как мне определить, от какой именно пришел запрос?
Я пытался сделать так (подглядел на стеке):
<button type="submit" name="form1">Submit</button>

чтобы потом проверить запрос
if 'form1' in request.form:

но это не срабатывает. По крайней мере у меня. Подскажите, как мне разрешить этот момент?
  • Вопрос задан
  • 319 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@iddqda
network engineer, netdevops
еще можно отправлять разные формы в разные route
или отправлять не браузером, а JS и напихать в запрос чего угодно чтоб отличать

document.getElementById("myForm").addEventListener('submit', (event) => {             
        const data = new FormData(event.target);
        data.append('formname','myform');

        fetch("/formproc", {
            method: 'POST',                                            
            body: data
        })
        .then((response) => response.text())
        .then((data) => {
            console.log(data);            
        })
        .catch((error) => {            
            console.log(`error: ${error}`);
        });
        event.preventDefault();  // если не нужно перегружать страницу
    })
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы