@BigWebWorld

Как сделать возвращение стрелки в исходное положение при клике вне ссылки?

Привет всем обитателям, только начал познавать jquery, и прошу вашей помощи.

У меня на сайте имеются ссылки в меню, ссылка вызывает выпадающий элемент, к ссылке прикреплена иконка Font Awesome:
5e63e87a78540421676748.png

При клике по ссылке иконка разворачивается на 180"
5e63e9364be18207586009.png

Но при клике вне ссылки, выпадающий элемент закрывается а вот иконка остается так же повернута на 180"
5e63e9c275c93174466469.png

вот собственно скрипт:

$('a#dropdownMenuLink').click(function (e) {
e.preventDefault();
$(this).find('span.arrow_down_menu').toggleClass('active');
});


Знающие люди, подскажите как сделать чтобы иконка возвращалась в исходное положение при клике вне ссылки и выпадающего элемента, уже две недели роюсь в интернете, а ответа так и не нашел.
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@MagicMight
no magic quotes
Можно вешать window.addEventListener при открытии выпадающего меню, в котором будут проверяться щелчки мимо. И если пойман такой щелчок, то переворачивать ссылку вниз и удалять событие.
Ответ написан
Комментировать
@BigWebWorld Автор вопроса
Странно но как я написал сюда, то в течении нескольких часов нашел решение

Кому интересно:

$('a#dropdownMenuLink').click(function (e) {
e.preventDefault();
$(this).find('span.arrow_down_menu').toggleClass('active');
});
$(document).mouseup(function (e){
$(this).find('span.arrow_down_menu').removeClass('active');
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы